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LE CHALET ET VOUS

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Bienvenue !

Afin de profiter au mieux de votre séjour, vous trouverez ci-après quelques recommandations utiles.

En cas de question ou de difficulté, n'hésitez pas à :

  • nous appeler (+49 152 5607 4891)

  • ou nous écrire (WhatsApp ou mail)

Entretemps, profitez-en !!!

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En arrivant

  • Eau : Ouvrez l'eau... Le robinet principal (rouge) se trouve en bas à gauche de la salle de sport, derrière la petite trappe blanche.

  • Lits : draps et serviettes se trouvent dans l'armoire du rez-de-chaussée.

  • Chauffage :

    • allumez les radiateurs électriques nécessaires. Le chalet sera probablement glacial à l'arrivée, mais avec quelques radiateurs et la cheminée, vous serez cosy après quelques heures (merci de ne pas surchauffer les chambres inutilisées).

    • Dans les chambres et salles-de-bain, une télécommande sert à régler les radiateurs (se trouve normalement à côté de ceux-ci)

    • Les radiateurs programmbles sont déjà renseignés avec les bons profils de température (table ci-dessous, ne pas s'inquieter des valeurs indiquées, les capteurs de température n'étant pas encore été calibrés...). Les radiateurs ne demandent donc qu'à être sortis du mode Hors-Gel ou, allumés (pour les non programmables) selon les séquences suivantes :

Remote for Bedrooms

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Remote for Bathrooms

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Water
Heating
Bed Sheets

  • Wifi :

    • Yes !!! ... Internet est disponible. Et avec un débit plus que confortable, la fibre venant d'être déployée dans la vallée....

    • Le QR code d'accès ci-joint permet de connecter automatiquement votre smartphone.

    • Ce QR code est aussi affiché au-dessus de la box (à côté de la télévision)

Durant le séjour
Code Wifi Chaletski.JPG

  • Cheminée :

    • Le chalet peut être facilement chauffé grâce à la cheminée.

    • La réserve de bois se situe côté gauche du chalet.

    • La cheminée est équipée d'évents réglables (face avant). Une fois le feu stabilisé, positionner les évents à ~1/3. Normalement suffisant pour conserver le feu plus longtemps et …. préserver le stock de bois…

    • Une à deux fois par semaine, les cendres sont à  retirer de la cheminée (sinon le feu s'étouffe). Un seau métallique, une pelle et des gants se trouvent à côté de la cheminée pour ceci. Les cendres peuvent être déposées à côté du compost (caisse en bois) à l'extrême gauche du terrain. Merci de ne pas vider les cendres dans le compost (Caisse en bois = risque d'incendie)

    • Une à deux fois par semaine, les vitres de la cheminée sont à nettoyer. Des sprays ad-hoc et un rouleau de papier se trouvent à côté de la cheminée pour ce faire.

 

  • Cuisine:

    • La cuisine est entièrement équipée : café (Nespresso), cuit vapeur, wok électrique, appareil à raclette et fondue, presse-agrume pour jus de fruit frais au petit déjeuner etc…  N'hésitez pas à vous en servir, mais merci de replacer les appareils à leur emplacement initial après utilisation. Evitera le jeu de piste pour les suivants ...

    • La plaque de cuisson est à induction. Elle comporte une hotte intégrée.

    • Lave-vaisselle : vérifiez qu'un petit spot bleu est bien allumé sous le lave-vaiselle lorsque vous lancez un nouveau cycle de lavage. Confirme le bon démarrage.

    • Il y a 2 réfrigérateurs : un dans la cuisine et un grand au sous-sol, dans la buanderie

  • Buanderie :

    • La machine à laver et sèche-linge se trouvent dans la buanderie au RdC.

    • Un fer et une table à repasser y sont également disponibles

    • L'eau du sèche-linge (condensat) doit être vidée après chaque cycle de séchage (tiroir sur le haut)

  • Chutes de Neige…:

    • Les équipements spéciaux sont obligatoires .... Au risque sinon dêtre bloqué sur la route de Taconnaz ou le chemin des Pirris

    • En cas de fortes chutes de neige (au delà de 10cm de chute neige) un Mountain-Gardener viendra déneiger le chemin des Pirris. S'il ne venait pas, vous pouvez le contacter (Julian - il est anglais - Tel : +33 6 88 09 57 98)

    • Pour dégager l'entrée du Chalet vous pouvez utiliser la déneigeuse rouge (dans l'abri à outils à l'avant du ski room, mode d'emploi dans l'abri ou sur le blog). Vous y trouverez également une grande pelle à neige pour les plus courageux...

    • A l'extérieur, il y a une réserve de saumure (sac blanc). Mettre des gants si vous manipulez le sel …

  • Ski Boot Dryer:

    • A ski boot dryer is available in the Ski Room

    • It can accommodate up to 5 pairs of boots or gloves

    • Main switch is on the left side of the dryer

    • Don't forget to switch it off after a couple of hours and when you will leave the Chalet on your last day

  • Sauna:

    • Un sauna est disponible. Il est situé dans le Ski Room

    • Il peut accueillir jusqu'à 4 personnes

    • Le manuel utilisateur se trouve à côté du Sauna.

    • Le sauna chauffe en moins de 15mn. Merci de ne l'allumer qu'au moment où vous prévoyez une séance, et de l'éteindre immédiatement après la séance.

  • Ordures :

    • Des bacs de collecte se trouvent le long des axes routiers (plus proche en bas de la Route du Taconnaz).

    • Les ordures sont triées en 3 catégories: recyclables, verre, autres.

    • Ne pas jeter de cendres dans les bacs. Ceci est strictement interdit... risque d'incendie

    • Si vous avez la fibre écolo, vous pouvez aussi trier les déchets organiques (le saladier métallique sur le côté de l'évier est fait pour ça).

    • Les déchets organiques peuvent être jetés au compost (caisse en bois à l'extrême gauche du terrain côté montagne). N'y jetez pas de viande ou de poisson. Seuls les restes de légumes etc ...  s'il vous plaît !

  • Quelques conseils additionnels :

    • Vous trouverez une application très utile sur Chamonix sur Apple Store ou Google Play. Webcams en direct, Plans des pistes, Etat d'ouverture des pistes, Etat des routes, Météo etc…

    • La météo en montagne est une science… donc pour quelque chose de précis, ne pas se fier à l'application du smartphone mais consulter Météo France local.

    • Pour aller des Houches à Chamonix, la circulation est généralement plus fluide côté « backstage» (à droite sur la D243 au bas de la route de Taconnaz, puis rester sur la D243 jusqu'à Chamonix plutôt que de rejoindre la N205-Route Blanche). Ceci évite le bouchon généralement présent à l'entrée de Chamonix (rond-point et passage à niveau). C'est aussi plus court pour skier au Brévent. Sur le chemin du retour, la Route Blanche est toujours fluide.

  • Autres infos (mais importantes….) :

    • Si vous êtes plus de 4 occupants au chalet, pensez à mettre le chauffe-eau en "marche forcée" le matin (interrupteur à basculer en Vert sur le tableau principal au garage). Le chauffe-eau n'a que 150L de capacité, et la douche pourrait être un peu fraiche au retour du ski ...

    • Lorsque vous quittez le chalet pour la journée, ou lorsque vous allez vous coucher, s'assurer que le feu est sous contrôle … et que les fenêtres sont fermées, en particulier le Velux dans la salle de bain du haut (en cas de pluie ou de neige)

    • Si un fusible électrique venait à sauter, le tableau de distribution se trouve au garage avec quelques fusibles de remplacement à côté.

Image de Nathan Lindahl
Wifi
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